全球电力巨头对中国的智能电网发展机遇持乐观态度

时间:2019-03-26 10:53:32 来源:文武坝门户网 作者:匿名



北京,10月27日(记者王亚光刘新勇)27日参加世界智能电网中国焦点2010高峰论坛的全球电力巨头一致认为,中国在开发智能电网方面具有巨大潜力,并拥有无限商机。

施能德电气(中国)投资有限公司智能电网,电动汽车和可再生能源首席专家杨俊安表示,智能电网的发展不是为了建设新的电网,而是为了升级传统的电网。 “考虑到中国电网规模庞大,中国市场潜力巨大,未来发展规模可观。”

他说,虽然智能电网的概念最初是由美国提出的,但近年来,中国的智能电网发展迅速,在技术发展方面并没有落后于欧美等发达国家。 “中国已成为施耐德电气全球第二大市场,仅次于美国,而施耐德在中国市场的增长速度非常快。”

杜克能源公司高级副总裁兼首席技术官大卫·穆勒在接受记者采访时表示,中国电力设施的建设和改造仍有很大空间,中国的智能电网发展机会是无限的。 “中国提出在未来五年内大力发展新能源产业,建设智能电网是新能源发展的动力之一。”

几天前,在天津夏季达沃斯论坛发表的一份名为《加快智能电网试点的成功步伐》的报告中,智能电网被定义为:一种利用电源或电源(包括分布式可再生能源)的数字自愈能源系统。 )转移给消费者。智能电网可优化供电,促进电网双向通信,实现终端用户能源管理,最大限度地减少电力中断,并按需传输电力。结果是降低了发电厂和客户所产生的成本,并且提高了电源的可靠性。碳排放量大大减少。

2010年世界智能电网中国焦点高峰论坛于10月26日至29日在北京举行。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。